母爱的作文300字
“慈母手中线,游子身上衣……”母爱是伟大的,它是天空中那颗最亮的星星,为我们照亮回家的路;它是暴雨中那把雨伞,为我们遮挡风雨;它是冬天里最温暖的大衣,为我们抵御寒冷……我们的生活离不开母亲的关爱。
当我还不会走路时,妈妈的爱就是时时刻刻地抱着我;白天抱着我,晚上也要抱着我;抱着我逛街,抱着我散步,抱着我唱歌,抱着我……那时候妈妈的手臂很温暖,就好像一个舒服的摇篮。
当我上幼儿园时,妈妈的爱就是手牵着手送我上学、放学。她的手经历了沧桑,粗糙而又温暖。每一次我放学时,妈妈早已等候我许久,我背着小书包冲向妈妈,送给她一个大大的拥抱。此时妈妈就会递给我饼干或面包,生怕我挨饿。回家的路上,妈妈常常问我幼儿园的趣事,那时妈妈的爱就是放学路上的欢声笑语。
现在我上小学了,慢慢长大了,妈妈的爱也在一天天发生变化。当我写作业时,妈妈就像一位老师,严厉地指正我的错误;当我上兴趣班时,妈妈总会在门口耐心地等候;当我玩耍时,妈妈就像一个大姐姐,和我一起尽情地奔跑;当我……这时候妈妈的爱就是黙黙的陪伴。
生活中,妈妈的爱,就藏在这一点一滴的小事中。