母爱的作文300字
唐代诗人孟郊说得好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”说起母爱,真是千言万语都说不尽。
那一年,我七岁。爷爷奶奶发现我说话不太对劲,就带我去医院做了全身检查。在做鼻腔检查的时候,医生往我的鼻子里滴了一滴药水,用一根管子插进我的鼻子里面。检查结果出来了,我的鼻子里长了一块息肉。在远方做生意的妈妈知道了,立刻决定定机票,连夜赶回来,陪我一起动手术。可是当天的机票没有了,只能第二天回来。那天晚上,妈妈陪我打了好久好久的电话:“宝贝,不要怕,做手术一点都不疼的,你可是个勇敢的孩子哦……”妈妈不停地安慰我。第二天,要做手术了。护士给我打上麻药,迷迷糊糊之中,我看见妈妈朝我走来。她紧紧地抓住我的手,抚摸着我的额头,不停地说:“妈妈在,妈妈在……”这时,护士拿着笔让妈妈签字。妈妈的双手颤抖着,好不容易才签下了自己的名字。手术做完了,妈妈一直在身边安慰我。过了几个月,我出院了,妈妈做了很多我喜欢吃的菜。
这件事情,我永远记得!母爱是伟大,的无私的,妈妈,我爱你!