初中母爱作文300字
这个世界上有一种爱特别伟大,这就是母爱。
在我很小的时候,一天夜里我突然发起高烧,烧的越来越厉害,烧的我哇哇大哭,而我的妈妈在一旁更加焦急。您和姥姥象热锅上的蚂蚁一样急。不管怎么哄我,我还是哭个不停。不管吃什么药,我的高烧还是不退,而且夜已经很深。我的妈妈给我唱儿歌,我还是哇哇大哭,而且已经烧到了40度,您看着体温计,更焦急了。渐渐的我的烧退了,天也已经亮了,我也已经进入了梦乡,您和姥姥也累得疲惫不堪。
在以后的日子里,您不停地关心我,爱护我。虽然有时也会打骂我,但是,我知道您是为我好。
如今,我马上就要上初中了,所以我现在要做一些我力所能及的事,多帮帮您。在您下班时,给您端上一杯水,给您捶捶背。
我想在以前都是您给我削苹果,现在我也要给你削个苹果吃。我挑了一个又大又红的苹果,先仔细地洗,再细细得削。在我削苹果时,您还叮嘱我说:“慢一点,不急,小心手。”在您的鼓励下,一个成功削好苹果放在了您的手中,您眼里含着泪花说:“太好吃了!真甜,谢谢儿子!”我也万分激动地说:“不客气,这是我应该做的。”
我的妈妈,您的包容、鼓励金子更可贵,这就是——爱,我用一生也报答不尽的爱。