写母爱作文300字
今天,我们学习了《秋天的怀念》这篇课文,让我深深地感受到了母爱是无私的,是温暖的,是伟大的。
文中“我”的双腿瘫痪之后,脾气变得暴躁,经常发脾气。母亲的肝病越来越重,可她仍然微笑着面对生活。母亲说要推着我去看菊花,可是她出去了,就再没回来……
由此我想到了那《游子吟》。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是一首赞美母爱的诗歌。写出了母亲伟大的爱和儿女们无法报答这比天还高,比海还深的母爱。
我们能够生活在这个世界上是因为有了母亲。母亲给与我们无微不至的照顾。当你的学习成绩下降了,她总会在背后为你加油;当你不高兴的时候,她总会来到你身旁,为你解解闷;当你生病的时候,她总会关心你,照顾你……
啊!母爱是无私的!有了什么好东西他总让你先拿去,没有任何私心;正因为有了母亲的呵护,才使我们这个家变得温暖;啊!母爱是伟大的!正因为母亲给了我们无比的关怀,而不图回报,所以才有了伟大爱……
让我们一起来向母亲学习,学习她的无私,她的勤劳,她的伟大!让我们一起来回报母亲,回报她的无私,回报她的勤劳,回报她的伟大!