父母爱作文300字
爸爸妈妈对我的爱是无私的,每当我不开心时,他们会用最好的语言来安慰我;每当我生病时,爸爸会细心地照顾我;每当我很无聊时,妈妈会陪我玩一些好玩的游戏……
记得有一次,那是三年级上学期,我得了一次肺炎。我不停地咳嗽,发烧发得整个人都没有力气,想一直睡觉。某天晚上,我很难受,爸爸妈妈很着急,给我喂了一点退***药、止咳药,但依然没有好转。当时,爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好,就把我送到了医院急诊。医生说:“打一针吧,这样会好得快一点;再喝一点泰诺,我给你们开一瓶吧;小朋友,要注意生活习惯,不要再生病了,好吗?”我回答道:“嗯,知道了,医生,谢谢你。”
打完针,我们带着药回了家,我感觉好多了,爸爸妈妈心中那一块大石头终于落了下来,但他们仍然提心吊胆,生怕我又复发了。在我睡觉时,爸爸妈妈一直守护着我,寸步不离,好像土里的泥鳅离不开泥土一样。
通过这次生病,我深深地感受到父母伟大的爱,他们对我的爱永不停息。我以后要用最好的方式回报他们。