母爱作文300字
一直以来,我都固执地认为,除了我们人类,再没有任何动物之间会有母爱。这种偏见直到在一位阿姨家看见一窝小猫咪和一只母猫后被彻底改掉了——
一看到篮子里那么可爱的小猫咪,我便非常兴奋地跑了上去,正想把小猫咪抱出来时,阿姨碰巧看见了,急忙上前劝阻:“别碰!别碰!”我一惊,赶快将手收了回去。虽然乖乖地把手收进了口袋,但我还是丈二和尚——摸不着头脑地问:“阿姨,为什么不能碰呀?”“你往里面看啊。”阿姨笑了。我朝里面瞧了瞧,发现一双充满警惕性的眼睛正一动不动地盯着我。“哟,”我不禁一震,“是母猫!”阿姨风趣地说:“其实,我这个当主人的,也没办法碰到它的‘心肝宝贝’呵!”看着小猫咪依偎在母猫身旁,甜甜地进入梦乡,我也就悄声无息地离开了。
我不由得感叹:“是啊,一个母亲必定就是一位英雄!”