写母爱作文300字
母亲的爱意,是一顿可口的饭菜;是冬天送上一件毛衣;是一抹温柔期盼的眼神;是一句温暖的话……不管什么时候,母亲的疼爱永远都是世界上最温暖的幸福。
记得有一次,夜晚,劳累了一天的妈妈回来了,见我痛苦地躺在沙发上,连忙扔下手上的东西,向我奔了过来。她用龟裂的手摸了摸我那滚烫的额头,皱着眉头说:“发烧啊!”妈妈望了望窗外的倾盆大雨,又望了望我痛苦的神情。她二话不说,背上我,披上雨衣,向医院狂奔而去。
一路上,风雨无情地向我们袭来,妈妈怕我被雨水淋湿,连忙扯下一大半雨衣给我。我说:“不用了,等一下你也着凉了,怎么办?”妈妈和蔼地说:“妈妈不怕,妈妈身体好得很呢!”说着说着,风刮得更厉害,似乎跟妈妈较起劲来。
突然,“轰隆隆”一声破空而至,我被吓了一跳。妈妈亲切地安慰我:“不用怕,医院很快就到了。”然而,妈妈为了赶路,一不小心踢到了石头,鲜血从趾头直涌而出。我心疼地问:“妈妈你疼吗?你还是把我放下来吧!我自己会走的。”“不用了,妈妈不疼,医院很快就到了。”顿时,心田里涌起了一股暖流,流遍了全身。
母爱如泉水,时刻滋润着我;母爱如阳光,时刻温暖着我;母爱如灯光,时刻照亮着我。