时间如流水,匆匆而逝,许多的记忆已随日子的消失而不再有颜色。但是有一件事,我永远忘不了它。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈突然递给我一把伞,说:“女儿,天气预报说今天有雨,还是带好伞吧!”我抬头看看天,万里晴空,怎么会下雨呢?于是,我悄悄丢下伞,赶紧跑出了家门。
正当中午放学回家时,忽然电闪雷鸣。顷刻间,下起了大雨。带了雨衣和雨伞的同学都回家了,没带雨具的同学也被家长接走了。我爸爸在老家教书,妈妈又在上班。我想不会有人接我了。我正要冒雨回家。这时,大雨中出现了一个熟悉的身影。呀!是妈妈。
“斐然,快过来,穿好雨衣!”妈妈边说边把雨衣脱给我。在路上,看着妈妈拿慈祥的脸庞,心里有一股说不出的酸。就这样,我们跑回了家。
回到家,我发现妈妈的衣服全湿了,真像一个“落汤鸡”!
每当我想起这件事我都会默默的哭,因为这里包含着一位母亲对女儿的爱呀!