无私的母爱作文300字
常常听老师说,母爱是无私的、温暖的,老师还教我们唱那首歌——“世上只有妈妈好……”可我一直不明白,母爱怎么无私、怎么温暖。但是,我当时清清楚楚地看见,现在也清清楚楚地记得,每当我把《世上只有妈妈好》这首歌唱给妈妈听时,她的脸上总会露出一丝会心的微笑,那微笑里含着一种猜也猜不出的意义。现在我想:那一定是妈妈满足的笑,幸福的笑。
幼稚的童年时光迈着轻快的步伐悄悄离去,转眼间,我都五年级了。渐渐长大的我明白了“母亲”这一角色的艰难,明白了母亲对我的爱。
升入五年级后,我进了学校的合唱团,回到家后,妈妈就会给我做饭。一天,妈妈做了一大盆虾和炖白菜,妈妈一上了座位就一直在帮我剥虾,快剥没了,我抬头一看,爸爸妈妈都没吃,就光给我剥着吃了,我问妈妈:“妈妈,你们怎么不吃啊?”“爸爸妈妈不喜欢吃虾,你都吃了吧。”其实我心里都明白,爸爸妈妈爱我,把好吃的都留给了我。
啊!妈妈,您的爱是温暖的,在这温暖的爱里我渐渐长大;妈妈,您的爱也是无私的,在这无私的爱里我懂了很多。