无私的母爱作文300字
母爱是那么无私,那么温暖,它在我身边的每个地方,于是在那一天我终于明白了。
我已经是一个一年级的学生了,一天,我放学还没走出校门外面就雷雨交加,偏偏今天我没有带伞。一想到家里没有什么人能给我送伞,再看着同学们都被父母接走了,我的心更难过了。
眼看着雨势越来越大,我决定跑回家时一个身影吸引了我。我仔细一看原来是妈妈,她全身湿哒哒的,有些狼狈不堪。妈妈赶紧问我有没有淋到雨,我说没有您不要担心。回家的路上妈妈一直把伞的大部分打在我身上,她自己的大半身都淋湿了,我赶紧让妈妈把伞往她那边挪一点。妈妈却笑着说自己不冷,不用打。此时的我觉得妈妈是那么爱我,想到这里,我一下子就忍不住感动的哭了。
母亲似大海,使我们自由生活的基础;母亲似天空,是我们展翅飞翔的根本;母亲似大树,是我们快乐的依靠!我们应该大声对妈妈说一句妈妈,您辛苦了,我爱你!