妈妈的母爱作文300字
母爱是无私的,母爱是无价的,母爱是无声的。我的妈妈虽然没有婀娜多姿的身材,但她有一张慈祥的脸庞。她虽然没有一双水灵灵的大眼睛,但她的眼里却充满了对我的关怀。她虽然没有乌黑的头发,但她有一颗爱我的心。
记得有一次,天空电闪雷鸣,窗外下着漂泊大雨,这使感冒的我心里更加坐立不安。可妈妈不停的安慰我:“孩子,别怕,有妈妈在呢!”妈妈说这话的时候,声音明显有些颤抖,其实,我知道妈妈最害怕打雷了,这也是在安慰她自己。妈妈不停地用酒精擦拭着我的全身,还在无聊时给我讲故事,当我睡着时,她就用热毛巾放到我的头上,在一直守护着我,知道第二天黎明时,我起床了,发现妈妈一整夜都没有睡觉,那杂乱的头发,憔悴不堪的面貌,还有那疲惫的身体更让我心疼,我情不自禁地哭了起来。
母爱像一个勤劳的园丁,细心的呵护着我;母爱像一棵高大健壮的大树,为我遮荫避雨;母爱像无边无际的大海,让我自由自在地遨游。让我们一起对父母说:“妈妈,爸爸我爱你们。”