无私的母爱作文300字
从小到大,妈妈对我付出了太多的爱和关心,就像天上的星星数也数不清。
今天妈妈做了我最爱吃的红烧鳊鱼,妈妈把一块块鱼肉夹给我吃,自己却一块也不吃,我问妈妈:“妈妈,您怎么不吃?”妈妈微笑着回答:“我不喜欢吃鱼。”但是我知道妈妈不是不喜欢吃鱼,而是看见我喜欢吃鱼,所以把鱼都留给我吃了。
还记得有一次,那是一个天色昏暗的傍晚,窗外狂风大作,我打扫完教室就开始收拾书包准备回家,突然天上电闪雷鸣,不一会儿就下起来倾盆大雨,我心中暗叫不好,把衣服往身上一披就往外冲。
刚跑到校门囗就看见妈妈拿了一把雨伞急匆匆地往学校赶来,妈妈看见我连忙接过我的书包,用伞摭住我的头顶,紧紧地牵着我行走在瓢泼大雨中,妈妈不时把伞往我这边挪,不一会儿妈妈的衣服都淋湿了。我急忙说:妈妈,您衣服湿透了。妈妈毫不在意地说:不要紧。雨水顺着妈妈的脸颊往下落,狂风伴着急雨,而我的心里,酸酸的却充满了温暖…
妈妈对我的爱,比天高比海深,我永远不会忘记!我一定要用实际行动报答您无私的母爱!