一开学,学校发书的时候就发了这本《与爱同行》书。回家后,我很好奇,就拿出来看,里面有许多的关爱父母·关爱他人的一些故事,我非常爱看这本书。
我喜欢《背母读书》这个故事。这个故事主要讲:曹秋芳两个月大的时候,因为妈妈手术意外,卧床不起。爸爸为了还债,只好狠下心来到外地工作。之后,曹秋芳和哥哥就要担当起照顾妈妈的责任。曹秋芳读书的时候,就在学校的旁边租了一间小房子,就每天一边上学,一边照顾妈妈,小秋芳考上了东关中学。在小秋芳的不懈努力下和精心照料下,奇迹发生了:2009年2月12日,妈妈竟然能下床,缓慢的走几步了。
这本书告诉我们要关爱别人,如果别人有什么疾病或者有什么不好的地方,不要嘲笑他人,要帮助他,如果自己的父母有哪些的不好,作为儿女应该像小秋芳一样对自己的父母不离不弃。