温暖的母爱作文300字
秋雨连绵不断的下着,好似老天在哭泣,在窗外已经下了一夜的秋雨仍然咆哮如雷。
“快点,还有40分钟就上学了。”妈妈着急地说。
刚刚出门,我就被吹得在风中舞蹈,皮肤上像刀割一样。豆大的雨滴打到我的脸上传来阵阵疼痛。
我情不自禁的流下了眼泪,这时一只温暖大手把我搂了过去。寒风中,我们显得那样的弱不禁风。忽然前面出现一条“小河”,我大声的在心里叫了一声:我的天呀,前面都成河了,怎么办呢?这时,妈妈说:“ 别耽误时间了孩子,快迟到了。你快到我的背上来,我背你过去。”正当我犹豫不决的时候,妈妈已经无声无息走到我身旁,蹲下身子。
我趴在妈妈的背上,无意间碰到她的手,妈妈的手像冰块一样。到了学校,我看着妈妈那饱经风霜的脸和那湿透了的裤角,再看看我身上干干暖暖的衣服,一阵酸楚油然而生。
我久久地望着妈妈那单薄的身影慢慢消失在风雨中……