温暖的母爱作文300字
“谁言寸草心,报得三春晖”。这句诗写得多好呀,母亲的爱就是这样的,在生活中,母亲在你困难的时候帮助你,在你气馁的时候鼓励你,在你骄傲的时候提醒你,母亲像冬天的太阳温暖着你……
最近几天,母亲不知怎么了,在快速变瘦,头上那岁月的皱纹变得更加稠密,白发也越来越多了,我想让她去医院去看看,但她拒绝了,仍在不知疲倦的为我操劳。
今天放学时,母亲早早的等在校门口,手上拎着一袋东西,高兴地对我说:“看,这是什么?”我一看,是两只大螃蟹,我立刻高兴的大喊“吔”,母亲看着我,笑了,她的笑是多温暖,多么灿烂!
可我看见她的手,在寒风中冻得通红,手上布满了裂纹,伤口好多处,为了家,她做了太多,双手已长满了老疮,看到这儿,我差点没哭出来,怕她难过,仍强颜欢笑着,而我却在心里大喊:母亲,您歇会吧!我要您,不要好吃的!
母亲,您歇会吧,让女儿为您做些事吧,这就是我现在藏在心底的一个小小的心愿。