今天是母亲节,怎么说也要为妈妈做些什么。一大早,我就偷偷起来,看见妈妈还在熟睡,我悄悄地从冰箱里拿出两个鸡蛋和平底锅,开始打鸡蛋。
因为这是我还是新手,因此只能用劲回想着妈妈的方法。我拿起一个鸡蛋,往锅上敲了两下,可鸡蛋却毫发无伤。我又试了两下,可它还是安然无恙,好像在成心和我作对。我再用力一敲,鸡蛋竟碎了。无奈之下,我只好拿来抹布,把鸡蛋扔到垃圾桶里。不甘于失败的我,又拿出一个鸡蛋,吸取上次的教训,终于把鸡蛋打到了碗里。接下来就十分顺利了,我往锅里倒上油,把鸡蛋放进去,觉得差不多熟的时候就用铲子把它翻过来。
鸡蛋出锅了,我又细心地为妈妈热了袋牛奶。我把妈妈叫起来,妈妈看见我为她做的早餐高兴地笑了。
今后母亲节,我要多为妈妈做些力所能及的事。