父爱母爱作文300字
父爱,通常是深沉而严厉的,母爱,细腻而温和的,这两种力量交织在一起,就让爱更健全。在我小的时候我在幼儿园和朋友们一起玩耍的时候,我不小心摔了一跤在爸爸得知我住院时,飞快地赶来了,因此耽误了一笔大买卖。当爸爸赶到医院时,我还一个劲地指责爸爸来晚了,我生气的说:‘’爸爸你怎么来怎么晚,不知道我骨折啦吗!‘’爸爸知道我骨折了,伤心的眼泪一涌而下。妈妈,您是伟大的,是通情达理的。
记得有一次数学考试,我的成绩只排在第五名。回家后,我十分自责。那时,我忐忑不安,生怕遭到您的批评,责打。但您不但没有责怪我,反而平静的安慰我说:‘’不要紧,还有下回呢!继续努力,而且第五名已经不错了,我也考不到这么高。我想:‘’妈妈真好,这是我最低的一次了,我还以为我要挨打了呢,不过,下次我一定要好好努力啊!妈妈,您是树,给我遮阳;啊!爸爸,您是伞,给我挡雨;您们给了我一个温暖幸福的家,让我生活得如此快乐!爸爸妈妈,我爱你们!