小学生母爱作文300字
经常听人说:母爱是无私的,温暖的。老师也教我们唱那首——“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”可我一直不明白母爱怎么无私,怎么温暖。
记得有一次,我做完作业,准备睡觉时,妈妈才回来。她汗流浃背,连水也顾不上喝一口,就让我把作业拿出来交给她检查。过了一会儿,只见她紧锁眉头,板着脸说:“你这篇习作缺乏细节描写,所以不具体,不生动。还有你的字写的不工整,拿去重写。”虽然当时有点埋怨,明明都已经写好了,却还要再写一遍。但是等我把这篇作文交给老师后,老师在全班面前表扬了我,说我写的生动具体,而且字的写的好看。我最应该谢谢的是我的妈妈,是她让我得到了表扬。谢谢您,亲爱的妈妈!
啊!妈妈,您的爱是温暖的,在这温暖的爱里我渐渐长大。妈妈,您的爱也是无私的,在这无私的爱里我懂得了很多。