小学生母爱作文300字
一天,我在家不小心打碎了一只碗,我赶紧捡起碎片扔向垃圾桶,一不小心,手划开了一个大口子,血流不止。
母亲听到响声跑来一看,地面上已有许多血迹,我正呆呆地站在那,根本已不知道手上的疼痛,或许已经麻木了吧!妈妈见了,并没有怎么安慰我,反而批评我成事不足、败事有余。当时,我就蒙了,妈妈一向都是很疼我的呀,今天怎么……想着想着,不争气的眼泪便掉了下来。妈妈见我哭了,便骂得更凶了,她似乎已不想在我身上浪费更多时间。见妈妈骂完了,便自己去卫生间洗血迹,洗完后,拿起拖把往厨房跑,也没太在意妈妈在干什么。等一切都收拾好之后,伤口突然又裂开了,看来,得用创口贴了。疾步向房间走去,刚迈入房门,就看见妈妈“鬼鬼祟祟”地不知道在干嘛。见我来了,就装若无其事地走了。我好奇她在干什么,走近一看,床上有一张卡通创口贴。我的眼睛立刻湿润了。我在心里黩默地说:“妈,谢谢!”
母爱的表达,不一定是昂贵的衣服,不一定是好玩的玩具,即使是一张很不起眼的创口贴,也能体现出浓浓的母爱!