母爱作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当我唱起这支歌,便想起我生病的时候。
那是一个冬天,天气很冷,妈妈给我穿得很厚。上体育课时,老师带我们跑了一圈,我热得满头大汗,,便把衣服脱了下来,结果着了凉。到了家,我浑身无力,妈妈见我无精打采的样子,便找来体温计给我量体温,量完体温一看,呀!38度!妈妈不由自主地叫了起来。“孩子,你上床躺着。”说完,妈妈又手忙脚乱地给我熬了碗姜汤,又把湿毛巾搭在我的额头上降温。妈妈说:“你把这碗姜汤喝了,喝了姜汤就会好的。”虽然姜汤难喝,但是,我想起妈妈日日夜夜为我操劳,我便一口气喝完了姜汤,对妈妈说:“妈妈我爱您!”妈妈开心地笑了。她笑得是那么灿烂,那么欣慰。
啊!母爱比天高,比海深。