母爱的作文300字
母爱就像水,平凡而伟大。母爱像丝绸,缠绵不休,母爱像风,给人带来清凉,母爱像一把大伞,支撑着我们阳光灿烂的一天。
在我的记忆中,我母亲对我的照顾总是那么一丝不苟。有一天,当我在读书的时候,我看到一首诗,题目是“一碗油盐饭”:前天我从学校回家,锅里有一碗油盐饭。昨天我从学校回家。锅里没有一碗加了油和盐的米饭。今天,我放学回家,煎了一碗炒饭,放在妈妈的坟前。
当我浏览这首诗时,我不明白它的意思,所以我想再读一遍。当我第二次读这首诗时,我的眼泪掉了下来。眼泪是为了这样一位母亲,她必须在生命的最后几天为她的孩子准备一碗油、盐和米饭。
当我们的父母严厉训斥我们时,一些同学认为他们的父母不爱我们。不,不,不是。这也是一种爱,一种残酷的爱。哪对父母心中最热切的期望是不去看他们的儿子成龙和女儿成凤?因此,请珍惜今天我们父母的爱!