写母爱的作文300字
人生在世,每个人都会遇到需要人帮助的时候。往往在被别人帮助时,心里都会涌上一股暖意真情。当我想起精彩瞬间,细微之处充满了浓浓的母爱和关爱时,我十分感激母亲对我的种种关爱。那是母亲去蛋糕店给我买的蛋糕。
记得在一个风平浪静的夜晚,月光铺洒在静谧的大地上。我在家中专心致志的做着作业。这时,台灯温暖地投射着我手指握笔的影子。当我看到难题,十分的操动不安,心也无法平静。
就在这时,突然一股香味扑鼻而来。我抬起头,看见妈妈正拿着一块蛋糕,她那充满着关爱的目光抚遍我的身心,她对我说:“恽琪,休息一下吧,来,吃块蛋糕。注意别睡得太晚哦。”“哦,好的,妈妈。”我对妈妈说。
妈妈递过来的这块蛋糕,它虽不会说话,但我能感觉到它的温暖,我不禁想起了妈妈以前对我的种种关爱······刹那间,所有的关爱如同一朵朵美丽的花儿在我的心中绽放开来。往昔的生活情节浮现在我的脑海中:最美味的一盘菜,最漂亮的那件衣服······正如这块蛋糕,温暖了我的心田。
是啊!在人生这个短暂而又漫长的旅途中,让你快乐的也许是你的朋友和你的伙伴,然而让你温暖幸福的必定是你的父母。
您在耕耘,要收获什么?
我的成长,是您的希望!
记得那尿布和玩具,
记得那不停的争吵和规劝,
母亲,永远都会记得您的养育。
多少年了,岁月无情,匆匆流逝,
那汗水和泪水,化作天上的云朵,
悄然飘走,留下忧郁的痕迹。
多少年了,母爱依旧,
而我却是现在才明白。
想到了,一切都想到了,
原来最简单不过的,是母爱。
我抛开了任性的脾气,
放弃了语言的尖锐。
收拾杂乱的心情,
想想自由成长的天空。
是否会有束缚的长线牵引,
没有,那只是似有似无的思想控制。
可是无疑,一切只是瞬息,
转眼,我明白了:
点点滴滴,一切全是为我好,
不用怀疑,不用惊讶,不用再自我逃避,
母爱诠释了一切!