写母爱的作文300字
妈妈对孩子的爱就像天上的星星,说也说不完。在我上二年级的时候,妈妈就做了一件令我感动的事。
平时,我最爱吃的饭是“鸡蛋炒番茄”。有一次,我放学回家,觉得很饿,很想吃鸡蛋炒番茄。刚好,妈妈下班回来了,一进门,妈妈就问我饿不饿?我说有点饿。妈妈连忙放下包,一刻也没有休息,赶紧去厨房给我做饭。
几分钟过去了,我突然听见在厨房里做饭的妈妈叫了一声:“啊!”我立即跑到厨房,一看,原来妈妈不小心切掉了手上的一块肉,血把妈妈的手指都染红了。我对妈妈说:“妈妈,没事吧?要不要上医院?”妈妈说:“没事,没事,粘个创可贴就行了。”我赶快去给妈妈拿了一片创可贴。
不一会儿功夫,妈妈就把鸡蛋炒番茄做好了。妈妈用粘着创可贴的手夹了一口菜,让我尝味道。在我吃着鸡蛋炒番茄的时候,流下了感动的眼泪,从中尝出了母爱的味道。
母爱是世界上最圣洁的东西,也是最无私的。所以,我们要尊重我们的母亲。虽然,现在还不能回报她们,可是,你却可以用你的成绩来回报她们!