父母的爱是伟大的、无私的,我们回报父母的爱也应是无私的,我们在生活中要体会父母的爱,我们更应该懂得和学会回报父母父母的爱。
父母给你们关爱了吗?你们回报过父母的爱吗?大家回答第一个问题的时候,不用说,答案是肯定的,但第二个问题的答案就不一样了,有的人整天被父母关爱着,但从不知道回报他们。
有一次,妈妈走路送我去上学,我们沿着路边走,我走在人行道上,妈妈走在慢车道上,我感觉有危险,就再三对妈妈说,为了安全请她走在人行道上(但是人行道窄,我俩一起走比较挤),要走慢车道的话,往边上走走,小心被电动车和自行车碰着了。妈妈很感动。
还有一次,妈妈做完晚饭让我吃,但我没胃口,不想吃,妈妈就简单吃了点后,我和妈妈一起去丹尼斯购物,回来后我感觉特别饿,妈妈就赶紧去给我热饭,然后看着我吃。妈妈看着我狼吞虎咽的样子,脸上露出了慈祥的微笑。
我以后要学会和记住多多回报父母的爱。