我的妈妈是个普普通通的家庭主妇,她每天起早贪黑忙着家里的家务活,而且不管刮风下雨,每天不辞辛劳地接送我上下学。
妈妈对我非常的关心。有一次,我在学校发烧了,妈妈接到电话后,就马不停蹄地赶往学校,背上我直奔医院。到医院后,医生说我要打点滴。我当时很害怕。因为我最怕打针了。在准备插针的时候,妈妈在一旁轻声地安慰我让我增添不少勇气。尽管我身体还有些发抖,在妈妈的鼓励下,我勇敢地让护士姐姐插针。我感觉就像被蚂蚁咬了一下。足足打了两个多小时的针,妈妈一直陪在我身旁,时不时会用手摸摸我的额头,还问我渴不渴、饿不饿。后来我就迷迷糊糊地睡着了。
妈妈怕我还会发烧,她会整晚守在我床边观注着我,实在是顶不住了,就坐在我的床边眯一会,一连两晚,黑眼圈都出来了,直到我的病好了,妈妈才开心地笑了。
妈妈也很关心我的学习。不管她有多忙,只要我遇到难题,她都会放下手中的活过来教我,直到我完全学会了、弄懂了,才会去接着干她的活。看到妈妈那么辛劳,我主动要求帮忙干活,可妈妈居然说,家里的事不用你操心,只要好好学习就行了。
妈妈所做的大部分事情都是为了我,我要大声地呼唤“妈妈的爱是无私的、妈妈的爱是伟大的!”