伟大的母爱的作文
你知不知道爱分哪几种?有父母之爱,朋友之爱,对小动物的爱……但我认为其中最伟大的是母爱。
昨天晚上虽然是个月黑风高的夜晚,但我一点也不害怕,因为我有妈妈对我的爱。事情是这样的,那天晚上是妈妈借书的最后一天期限了,我们去路桥图书馆还书,可是必经之路——腾达路正在全面施工,怎么办?正在发愁时,见有人开车过去,我们也抱着侥幸心理决定去闯一闯。前面路段还算顺利,可是开到施工路段快结束的地方时,被大大的施工牌也挡住了,车子只能从右边一个有风险的石头坑过了。在通过时,妈妈一直对我说:“不要怕,我慢点,一定能过去的。”哦,终于过去了,我们都捏了一把汗。回来时,妈妈说:“小棒,要不你先下车。”“为什么呀!”我不解的问。“这样的话,大坑就不会危险到你了,即使我掉下去了,你还在安全的地方呀!”这虽是轻描淡写的一句话,可这里面包含着多深的爱啊!妈妈愿意自己献身也不愿让我受到任何的危险。妈妈,我爱你!