父爱如山,母爱如海。母爱是如大海般宽广,父爱是如大山一样坚硬。
我有一次生病,那是在凌晨两点的时候发生的。在妈妈发现我情况不对劲的时候,我已经吐了好几次。当妈妈发现后,先是摸我的头,然后拿来温度计准确测量了我的体温。体温为39度,是高烧。在我最脆弱的时候,妈妈柔声对我说“儿子,你现在还想吐吗?”我回答:“会,但是妈妈你不开灯的话,我就不敢出去吐。”妈妈对我说“不用怕,你一想吐就跟我说,我就在你身边。”这一晚我吐了十多次,可是身边一直有一个温暖的身影陪伴着我。到了早上,妈妈就开车把我送到了中心医院,还向学校请了假。医生对妈妈说“现在还有点发烧,还是打一针吧,还有去下面的取药处拿药。”打完了针,妈妈对我说“现在就不会难受了。”兵荒马乱的一天就这样结束了,我虽然身体很难受,但是妈妈在我身边一直陪伴,安慰着我,让我在病痛中不害怕,不忐忑。
母亲的爱如海,我像一条鱼儿,母亲的爱一直在我身边。真的是母爱如海啊!