母爱如水作文300字
母爱像一座灯塔,为海上的行船指引方向;母爱像一碗清茶,在我口渴使浸润我的喉咙;母爱像一艘小船,在我成长道路上伴我前行。昨天的梦里我突然看到母亲对我的爱的事情。
我恍恍惚惚的看到了一件事,我感冒了,妈妈给我吃了药,本以为没事了,但是到半夜的时候我又发了高烧39度多,妈妈摸着我烫手的额头,急得像热锅上的蚂蚁。一会儿给我喝水,一会儿给我量体温,一会儿给我用热毛巾擦身子,但还是高烧不退,恰巧爸爸那天值夜班。到了凌晨两点,妈妈无奈,只得亲自背我去医院,到了医院我迷迷糊糊的睡着了。过了些时间我醒了,发现满眼是血丝的妈妈一直在床前守护着我,直到早晨,妈妈又去给我做早饭了,看着妈妈那憔悴的脸庞,我心一热,鼻子一酸流下了眼泪。
母爱是伟大的,因为她可以深过大海,高过泰山;母爱是无私的,因为他不图回报。母爱如水,恩重如山,有一首诗中说到“慈母手中线,游子身上衣”,有一首歌中唱到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,”母爱是多么伟大,多么无私啊!
“叮铃铃,叮铃铃……”我从梦中醒来,发现自己的眼眶和枕边一片湿润。