三年级母爱作文300字
春末夏初的一天,路边的柳树随风飘荡,小草又挺起了身子,一切都那么美好。
我发现一只燕子在门洞四周盘旋着,还不时进进出出。我很好奇,便跟着它一块儿进了门洞。
见我跟进来,燕子很紧张,它像飞机一样飞到天花板上,又在楼洞里飞了一圈。也许发现我对它没什么敌意,便飞到了屋顶墙角处。我抬头一看,墙角边有一个燕子窝,窝里还有四只小燕。这群小燕伸长了细细的脖子,大张着浅黄尖尖的小嘴,叽叽喳喳地叫着。燕妈妈飞过去,把嘴伸进其中一只燕宝宝的嘴里,它们是在亲嘴吗?燕妈妈又从洞口飞了出去,等它飞回来后,我发现它嘴里叼着一只又肥又嫩的大虫子,虫子在用力扭动挣扎着。燕妈妈又把嘴伸进另一只燕宝宝嘴里。等燕妈妈把嘴拿出来后,我发现虫子不见了。原来燕妈妈在喂燕宝宝啊!
我站在门口,只见燕妈妈飞过草丛,飞过树梢,好半天才发现一只虫子,它就会马上飞回来,喂它的宝宝。就这样,燕妈妈忙碌了整整一个下午。难道它不累吗?
我想,这就是无私的母爱吧!