母亲是小河,我们就是行人,当我们干渴的时候可以吮吸那甜美的河水;母亲是太阳,我们就是大地,
她温暖的普照着我们。妈妈是时时刻刻关心我们,体贴我们的人。
夏天,天气闷热。白天妈妈为我煮好了绿豆汤,让我解暑,晚上我热得睡不着,妈妈一边扇扇子,一给我讲《狼来了》的故事,我很快就进入了甜美的梦乡。
冬天,天气寒冷。白天妈妈让我多喝热水,多穿衣服,冬天的晚上,人睡着了,就不想起,可是妈妈好几次起床为我盖被子,怕我着凉。有时我发现了,就想:妈妈太无私了,她无私的为我做这么多,她这么关心我,我又能为妈妈做什么呢?有时,想着想着就睡着了。
要讲妈妈得讲一个月,要写妈妈得写一本书,总之,妈妈爱我,我也爱妈妈。