母亲如果是大山,那我便是低处的小山峦,母亲用温暖的血液和乳汁哺育着我,让我成长。那爱不一定要温柔,严厉照样让人回味。
记得那是一个星期六,父亲出差了,奶奶也回老家了,母亲要6:30到校,我又要上文学社。在无可奈何的情况下,母亲最终选择了煮好早饭让我自己吃。早晨起来,我揉着惺忪的睡眼一看钟,7:50了!我赶紧拿出母亲为我煎的香喷喷的荷包蛋,狼吞虎咽地吃掉了,然后以百米冲刺的速度向学校奔去。中午放学回来,母亲高兴地夸我懂事了。可是当她洗锅时,脸上顿时“由晴转阴”,很生气地问我:“你现在正长身体,早上怎么没有吃汤包?”因为这种批评我听惯了,所以我的表情不屑一顾。突然,我感觉母亲的声音有些哽咽,她转过身去,怕我看见她脸上的泪珠,但我还是看到了。刹那间,我感到一丝后悔,鼻子不禁有些发酸。