母爱的.作文300字
妈妈对我们的爱像一把伞,在雨中为我们撑起一片安全的天空;又像一盏启明灯,为我们照亮前程。
那是一个寒冷的冬天,妈妈带着我赶往学校。在路上,妈妈努力地骑着自行车,看见妈妈风雨无阻地送我上学那辛苦的样子,心里酸酸的。我说:“要不,我们下来歇一歇吧!”“不用了。”妈妈头也没回地说。我当时十分感动。那寒风呼呼地吹着,都吹乱了妈妈的头发,我十分心疼妈妈。
还有一次,我对妈妈妈说:“妈妈,今天中午可不可以吃排骨呢?”“可以呀,我送过你,就去买。”妈妈毫不犹豫地答应了。“太好了!”我兴奋地一蹦三尺高。到了中午放学,我一回家,就被那诱人的香气吸引住了,我问妈妈:“今天你都做了什么,是排骨吗,还是羊肉?”“是你爱吃的排骨呀!”妈妈笑着说。我们开始吃饭,我大口大口地吃着排骨肉,真香!眼看只剩下了一块肉,看妈妈只吃菜,不吃肉,我就说:“妈妈,这块小的排骨肉,你吃了吧!”“不,你吃。”妈妈说,“你吃了是长身体的,再说,你学习也辛苦,而我又不学习。”说着,把肉夹起来放到了我的碗里,看着我碗里的那一小块肉,我十分感动。
母爱是伟大的,是无私的,是无与可比的。