我妈妈是一个平凡的人。从我上幼儿园开始就一直陪着我,她对我的爱也是非常普通的爱。
我参加课外培训班,妈妈都会同意,尽管爸爸有时会反对,但妈妈也会坚持给我报名参加。爸爸工作很忙,平时都不太关心我的学习和生活,所有的事都要妈妈来做。我字写得不好时、坐姿不正确时,妈妈都会严肃地指出我的错误,批评我态度不认真、甚至有时还会发脾气打我。我考试考得不好时,妈妈会骂我,也会帮我找原因,找类似的题目让我多练,希望我下次努力考出好成绩。
妈妈不仅在学习上关心我,在生活中对我也照顾得无微不至!
我每天都要去参加游泳训练,每次妈妈总会给我带一些点心和牛奶,在去游泳馆的路上让我吃掉,有时候吃不完,妈妈会严厉地“命令”我吃完,否则不许游泳,我含着泪水不情愿地全部吃完。一开始我也觉得没什么,但和我一起游泳的小朋友有时游着游着会肚子痛,而我一次也没痛过。
我恍然大悟,我知道妈妈那张严厉的脸后蕴藏着什么了……