父母给我的爱是世界上最独一无二的,因此要珍爱。
一天,妈妈又洗衣服,又拖地的,我看着就心疼,连忙过去帮忙。妈妈说:“不用,不用。”我又在一边看着妈妈干活,最后还是不忍心的冲了上去,说:“妈妈还是让我来吧!”妈妈流下了感动的泪水,说:“你终于长大了,不用妈妈操心了,你也可以自己干活了,我也终于不担心你了。”
从那以后,我每一天晚上放学回家都帮妈妈干活:洗衣、洗菜、拖地……都是我来做,由于我不想妈妈再为我那么辛苦的操劳,也不想让妈妈再受苦了。
在生活中,妈妈给我的爱最多,还有爷爷,而爸爸给我的爱跟妈妈比却少很多,由于爸爸很忙,一个月上夜班,一个月上白班。我只有爸爸上白班的时候可以和他玩。上夜班的话,白天爸爸没事我上学,晚上我回家爸爸却正巧上班,因此总感觉爸爸给我的爱要比妈妈的爱少很多,因此有时我不想让爸爸忙,给我的爱少,但是我了解爸爸也上班挣钱,他心里也很爱我……我也不想让妈妈操劳,因此我有时间就帮妈妈分担家务,这样我就快乐了,妈妈也不担心了。