最使我难忘的是我的母亲,在我的记忆里,她是一个很温和的人,事到如今,都让我难以忘怀。
记得那时,是一个寒冷的早晨,我非常难受。我量了一下体温,都39度了,母亲把我背到车上。飞快的去了一家大医院,医生给我打了针,吃了药,很快就好了。我妈也放下了那着急的心。
母亲还在晚上陪我写作业。不管多晚,都不会睡觉。有一次,我被老师罚抄了,我写到了12点了,还没写完,妈妈看出了我的心情,就陪我一起写。在我母亲的陪伴和鼓励下,我写到了半夜多,终于写完了我被罚抄的作业,母亲才安心的睡了。
母亲还是我的善诱者,让我的人生中走了很少的弯路,母亲还经常陪我一起读四大名著,和其它对我有有利益的书。读了?孙子兵法?,让我明白了“三十六计走为上计”和战争战争时谋略的重要性,读了?孙悟空?,知道了干什么事情之前,要先想一下。干什么事情时要学聪明。
当我再一次想起时,我已经长大了,我知道了,只有母亲才是我真正的力量来源。