母爱作文300字
爱有很多种:老师的爱是慈祥和善的,同学的爱是亲密无间的,朋友的爱是纯真无暇的……而我印象最深的是那平凡又伟大的母爱。
每当我睡觉的时候,母亲总会从睡梦中醒来给我盖被子;每当我生病的时候,母亲总是比我还着急,时刻提醒我按时服药;母亲白天去上班,晚上回来检查我的作业,还要辅导我练琴……令我印象最深的是每次吃鱼的时候。
母亲从我小时侯一直到现在,都在吃鱼的时候把鱼肉最鲜美的那块鱼肉给我吃。在我一两岁,还不知道什么是最好吃的,只知道有食物就张开嘴巴吃。待我长大些,知道要孝顺父母,便懂得把那块最鲜美的鱼肉让给母亲。但母亲故意说,她喜欢吃最老最多骨的那块鱼肉。当时我还不太懂事,便信以为真,还特意把最老最多骨的那块鱼肉小心翼翼地夹给母亲。如今,我长大了,懂事了,知道母亲并不是真的喜欢吃那块最老最多骨的鱼肉。所以,在母亲生日那天,我给母亲夹了最鲜美的那块肉。可母亲却说:“孩子,我知道你孝顺。这次你先吃吧!我下次再吃。”母亲总是以种种理由说服我。这块肉,什么时候才能送进母亲嘴里?
现在,我懂得了母爱。母爱是那么平凡又伟大。我真想大声喊:“母亲,谢谢您!”