母爱作文300字
母爱是黑暗中的一盏明灯,母爱是迷宫里的一张地图。
——题记
傍晚,夜幕降临,很安静,时不时就会有一辆飞机飞过的声音,我在发着高烧——39。7度,妈妈一直不停地照顾我,一会给我喝退烧药,一会给我擦身子,一会儿给我喝温开水,在妈妈的细心的照料下,我渐渐感受到不那么难受了,开始迷迷糊糊的进入梦乡。
在梦乡里,我梦到了妈妈一直在马不停蹄地照顾我。我一觉就睡到了天亮,妈妈看见我醒过来,对我说:“儿子,头还痛吗,感觉好点没有?”说完,看着我,就觉得我还是没有好,马上跑到柜前蹲下来弯着她还痛的腰,手快速地拉开柜门,帮我找体温计量体温,大概量了5分钟,妈妈看了看体温计——38。9度,还是没有退烧,嘴里念叨着:“太高了,不行!还是要跑医院看看。”
妈妈带着我急忙赶到医院,挂号,排队看医生,取药......看着妈妈着急小跑的脚步,瘦小的背影,憔悴的面容,我心里突然有种很难过的感受,等到我烧完全退了,妈妈才松了一口气。
这就是爱!世上无与伦比的母爱!我的妈妈,感谢您!