母爱的作文300字
人世间有很多种爱,母爱、父爱、师爱、友爱……而我最想表达的是-母爱。
我的母亲有40岁了,脸圆圆的,眼睛大大的,一对会说话的双眼皮。不知什么时候,那些讨厌的皱纹爬到了母亲那娇嫩而通红的脸上,还有几根银发也跟着迫不及待地探出头来,让母亲一下子老了很多。从此,我便开始关注起母亲来。
那是一个冬天的夜晚,我准备洗漱睡觉,看见母亲屋子里的蜡烛还燃着,我以为是母亲睡着了忘了吹灭蜡烛,于是,我轻轻地走到母亲的门前,打算推开门把蜡烛吹灭的那一瞬间,引入眼帘的情景使我的眼睛像蒙上了一层雾。已经凌晨一点了,母亲还在为让我们能过一个暖和的冬天而为我们织毛衣。可是,母亲的手却被冷得通红通红的,只见母亲一会儿两手互相摩擦取暖,一会儿又拿着毛衣不停地织起来。我数不清母亲做这个动做了多少次,就悄悄地离开了。这个晚上也将是我的不眠之夜。
有一种爱,它不说苦不说累,任劳任怨,不求回报,默默付出,无私奉献,它就是伟大的——母爱!