母爱的爱的作文300字
“谁言寸草心,报得三春晖”。母爱是世上最伟大的。我看过一组漫画,主人公是三毛,我们知道每个人都感受到过母爱,而三毛确是一个孤儿,从小就没有父母,非常可怜。
一天,三毛来到田野上,看见一只母羊带着两只幼羊在这儿吃草。三毛想走去看看,可还没到它们身旁,母羊就用自己的身体保护着那两只幼羊。这时三毛心里就非常伤心,觉得自己很可怜,没有人保护他。接着他又遇到了一只鸡,带着三只小鸡觅食;而且鸡妈妈每次寻找到的食物都给了自己的孩子。三毛看到了这一幕,眼泪都快流下来了。
三毛走啊走,看见一棵树下有一只母狗,带着几只小狗在欢快的玩耍。三毛就抱起了一只小狗,觉得它很可爱。母狗见了冲上去对三毛发出生气的吼叫。三毛立刻放下了小狗,害怕的爬到了树上。三毛看见母狗那么保护小狗,不禁流下了伤心的眼泪。
这组漫画让我想起生活中的母爱。有一次,我生病了,妈妈及时把我送到医院。那天下着雨,妈妈抱着我还给我打着伞,我的眼泪便流了下来。妈妈看了看我,说:“没事的,妈妈不累。”但我分明看见妈妈额头的汗一滴滴流下……
母爱是无私的,是不受时间限制的,是温暖、舒适、安全的!