母爱的爱的作文300字
当我们咿呀学语时,是谁在教我们?是母亲;当我们学走路时,是谁在陪我们?是母亲;当我们在写作业时又是谁在帮我们?还是母亲。妈妈一直很疼爱我,她是最爱我的人。
我妈妈的工作很辛苦,隔三差五就上一次夜班,每次都是凌晨二、三点才回家。我原想妈妈上夜班是我最好的时刻,因为爸爸不大管我,所以不受妈妈的约束,自由自在。但是我想错了。
语文课本第三单元正好讲的是父母的爱,当老师讲到父母怎样拼命挣钱养活我们时,我的心颤动了,那是因为,妈妈虽然工资不高,但是为了我为了这个家,她付出的太多太多!回想起以前,妈妈辛苦养家糊口是理所当然的事情,现在才觉得那种想法太愚蠢了。于是我每天放学回家都给妈妈一个拥抱或者帮妈妈干点自己能干的家务活,以报答妈妈对我的爱。
妈妈为什么被人赞美?因为母亲有一种特殊的爱,这种爱比父爱更温暖更无大,比友爱更贴心。这种大爱无比的爱的名字叫——母爱。