母爱的作文300字
妈妈的爱,是那么的伟大、无私,而且无处不在。妈妈的爱,永远不能被摧毁。
有一天深夜,我迷迷糊糊地听到有起床才会发出的声音。于是我睡意蒙眬地半睁着眼睛看究竟是谁,我看到妈妈下了床,向外面走去。我本以为妈妈是去上厕所的,所以就没怎么在意,可是,过了半天,我都没听到冲水声。马上,我睡意全无。偷偷地下了床,蹑手蹑脚地走到门前,往外面一看,外面的情形让我大吃一惊,妈妈居然坐在沙发上看手机。我心想:大概是妈妈早上工作没做完吧。可是我又转念一想:不对呀!这不是妈妈的习惯呀。我边想边回到床上。过了一会儿,我听到了脚步声,我赶紧闭上眼睛。反反复复的脚步声在我的脑海里越来越深刻。我想:可能妈妈真的是有工作吧,还是不要问了。
可是,我还是过不了时间的考验。早上,我问妈妈:“妈妈你晚上老是起来干什么?”妈妈开头一直不肯说,可是后面还是承认了:“那是因为你睡觉的时候总是占了整一张床,所以……。”妈妈说到这里突然停住了。可是,我已经知道妈妈为什么不往下继续说了。
这,就是伟大的母爱、无私的母爱!