“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊的诗赞扬了天下伟大的母亲,我就有一个非常非常爱我的母亲。
雨下得很大,我妈妈撑着伞,到家时,我发现妈妈的衣服全湿了,原来是妈妈一直把雨伞挡在我这边,妈妈对我说:“桌上有饭,你自己去吃,我还有事。”我回答说:“嗯,妈妈再见。”“再见宝贝。”看着妈妈远去的背影,我心里十分感动,想:妈妈这么忙,却还要来接我,她是多么关心在乎我呀!
我们的爸爸妈妈为我们付出了这么多,让我们做一个勤劳、勇敢、坚强、孝顺的好孩子,不辜负爸爸妈妈的一片苦心,从力所能及的事情做起,爱妈妈,就给她一个意外的惊喜,爱爸爸,就让他为你感动到骄傲!