母爱作文300字
母爱,如清晨的一杯热牛奶,一早就温暖我的心;母爱,如一件厚厚的棉衣,给我永远的温馨;母爱,如一片浩瀚的大海,给我自由的天地;母爱,是世界上最美最温馨的词汇。
有一次,天空下起了大雨,我们学校正好放学,我没有带雨伞。我想:这下可糟了,我该怎么回家啊?正当我担心没办法回家时,妈妈拿着雨伞向学校飞奔而来,还拿了一件衣服给我穿上,我和妈妈撑着一把雨伞回家了。走在半路的时候,妈妈总是把雨伞往我这边斜。快到家的时候,妈妈的半个身子已经湿透了,我看了特别心疼。
回到家里,妈妈还给我熬了一碗姜汤,让我暖暖身子。我看见妈妈一边换着衣服一边打着喷嚏。我很担心妈妈,是否感冒了。
我很感谢妈妈对我的关心。下周日就是母亲节了,我要送给妈妈一朵康乃馨。这将是我第一次给妈妈送花,我希望妈妈能够开心。