感动,是一种心灵震撼,一种灵魂的觉醒,一种思想的光芒,一种真善美的自然流露。品悟感动,引领成长。
在我的成长道路上,有一件事情令我感动不已。我家养过一只母猫,那是一只伟大的猫妈妈。
有一次,母猫爬到了我家的碗橱里,出来的时候叼着一条大鱼,它正准备逃跑,不料,却被我和妈妈发现了,妈妈急忙拿起棍子就要打它,可是它却立在原地不走,将鱼儿放在地下,也不急着吃,就在那儿傻站着,不知道要干些什么,只拿双眼瞟我和妈妈。于是,妈妈便没有追打它,倒站在一旁看着这只行为怪异的母猫。
就在这时,母猫嘶哑地叫了一声,“喵~”,不一会儿,就有三只小猫快速地从角落里奔跑出来,那都是它的孩子。小猫们胆子大,在母猫的庇护下津津有味地吃起这条从碗橱里偷来的大鱼。而猫妈妈就在一旁看着它们,像一个忠实的守护者。
不一会儿,大鱼被啃得只剩下白白的鱼骨头,小猫们的肚子吃得鼓鼓的。母猫又撕喊一声:“喵~”,小猫们仿佛得了最高指令,纷纷退下了,这时候,母猫又瞧了瞧我的妈妈,那眼神怯生生的,看妈妈没有反应,它也退下了。
整个过程中,母猫没有吃一口那美味的鱼肉,但是我分明看到了它身上闪耀着母性的光辉。