母爱的作文300字
妈妈是花瓣,我是花蕊。花瓣簇拥着花蕊,让我感到温暖、幸福。
人人都说母爱像大海一样宽广,像太阳一样无私。母爱平凡而伟大,母爱纯洁而神圣。
妈妈对我的要求非常严格,但是严格里透着无限的爱。每当我坐下来写作业时,妈妈就会说:“字体要规范,结构要上紧下松,笔画要横平竖直。”妈妈还经常对我说:“写字就像做人一样,要一笔一画,认认真真。”
每天放学回来,妈妈都会关切地问道:“宝贝儿,今天心情怎么样?学习任务完成了吗?有什么需要解决的问题吗?”然后再根据我的叙述和需求逐个帮我解决。
每次上学前,妈妈总会说:“小锦果,上课可要注意听讲,要积极发言,团结同学!”这些话妈妈千遍说、万遍道,不厌其烦。有时我会觉得妈妈口罗唆,甚至还和妈妈顶嘴,现在想想很是后悔,因为妈妈都是为了我好呀!
每当我吃上香喷喷的饭菜,穿上干净漂亮的衣服,躺在热乎乎的被窝里时,心里就会想起妈妈慈爱的面容和忙碌的身影。妈妈为了我,为了这个家,日夜操劳,默默奉献,我被妈妈的爱团团包围,对妈妈万分感激。
母亲是花瓣,我是花蕊。花瓣簇拥着花蕊,花蕊真的好幸福、好幸福。