亲爱的母亲,您在生活中对我无微不至地关怀,教我做人的礼节,以及不向困难低头的品质。我要感谢您对我的关心与教导。
十年过去了,我长大了。从出生到现在,您为我付出了许多许多......
那是一年的隆冬,寒风刺骨。窗外的行人都穿上厚厚的衣袄,树上的叶子全掉光了。一天的晚上,我发烧了,又闹又叫,惊扰了您深沉的梦。您一跃而起,连大衣都来不急穿就跑到我的床前。用宽大的手摸了摸我的额头,让我服下退烧药。我安静地进入梦乡。当我一觉醒来,发现您的眼睛充满血丝,在一旁细心照看我。您不知道,我当时的心里不知有多么愧疚。
渐渐地,我长大了,身体强壮,成绩优异,但承受不住挫折 。
有一次,我因为一段时间上课不听讲,学习不认真,数学竟然考了84。5分。我十分伤心,耷拉着头差点哭出来了。回家后,您亲切地问我:“这次考试怎么样?”
“84.5分。”我怀着遗憾,把这句话说了出来。
我本想您会批评,想不到您说了一句意想不到的话:“你错了哪些题?没事,我们一起来改正。”
我像遇到了救星,把心中的小问号都吐了出来。期末考试时,我竟得了满分。这件事使我明白了:遇到困难不用怕,只要挺过去,总会成功。