母爱作文300字
母爱并不平凡,恰恰相反,母爱却是最伟大的。唐代著名诗人孟郊曾经写过一首赞美母亲、充分表达母爱的《游子吟》,想必这首诗大家已经背的滚瓜烂熟,但你确定你不是盲目的了解母爱吗?上学前,母亲老提醒我们别忘带东西,我们却在一旁不理不睬。考试前,母亲在和你唠唠叨叨的说一些激励的话,我们却在埋怨。吃饭时,母亲把好吃的都留给你,你却还在挑三拣四……如果你忘带东西,那么你就会想起母亲的嘱咐。
如果你考试成绩不好,正在沮丧的时候,那么你的母亲会安慰、鼓励你……当你生病时,谁在床边照顾你?当你饿时,谁在东窜西走的给你买东西吃?当你……我们和母亲是划分不了界限的,因为你欠母亲的永远还不清。当我们再为母亲的唠叨而烦恼时,你又没有想过,母亲的用意是什么?
学会感恩,学会孝敬,对待母亲就像对待食物一般的热爱,我想当地球在绕太阳转十周,我们将会领悟到什么才是真正的母爱。母爱是棵大树,为我遮风挡雨。母爱是用之不尽的水源,洗去我们的痛楚。母爱是一盏闪闪发光的台灯,永远照亮我们前方的路!