母爱作文300字
我爱我的家庭,它让我健康茁壮成长,我爱我的父母,他们为我播下了求知的种子,每当我听到“爸爸妈妈我爱你,就像老鼠爱大米”我就很感动。
有一次放学后,天空忽然下起倾盆大雨,我心想今天肯定要等下完雨才能回家了,结果,我在杂乱的人群中看到一个熟悉的身影,一手拿着雨伞,一手拿着雨衣,我看到妈妈连忙跑过去,接过雨衣,妈妈说:“快点穿上雨回家,不然等一下还会下更大的雨呢”,然后妈妈接我沉甸甸的书包,就往自己身上背,看着妈妈的背影,我感觉妈妈是多么的高大,多么的慈祥。 我们回到家,妈妈的半边身已经全部被大雨淋湿了,而我确一点也没淋湿,因为淋雨了,妈妈后来感冒了。
母亲像一把雨伞,为我们遮风挡雨,母亲像一杯水,滋润着我们成长,母亲像一支蜡烛,照亮儿女却忘了自己,她永远是那么无私,那么豁达,母爱如水,我爱你——妈妈。