自从妈妈生了小妹妹,我就觉得妈妈不爱我了,只爱小妹妹。
有了小妹妹加入了家庭,妈妈就不管我了。早上也不喊我起床,不和我玩了,只陪妹妹玩。对我说话的声音都变了,可对妹妹说话时,声音柔柔的,带着笑声;对我说话时,声音带着点敌意,感觉都要骂起来了。
每当这时,我就会想起去年冬天。我本来就有一点小咳嗽,一冻,咳得更厉害了,晚上咳得睡不着,还是姑姑带我去看的。到医院检查后,发现我有支气管肺炎,要挂水,姑姑立刻带我去挂水,不工作了。现在一想,还是姑姑对我好。
可是,我错了,挂水当天晚上,我发高烧,扁桃体又发作了。妈妈马上打电话给爸爸。打好电话,又打给姑姑,商量明天带我去东台看看。我想起了妈妈当时的焦急,想起妈妈坐在床边守了我一整夜,我对妈妈偏心的不满马上消散了,反而还觉得妈妈的心偏向我呢!
我终于想清楚了,她是我们的妈妈,不偏向谁,妈妈手上的碗会端平的。