母爱的作文300字
你知道什么是母爱吗?
中小学生是这样认为的:妈妈娇惯他们,顺着他们的意思办,让他们在任何方面都感到满足的爱才是母爱。在老师面前,妈妈得多说好话;在同学面前,不能让他们丢脸;在他们自己面前,母亲则不能发脾气,不能让他们受到委屈而这样的爱真的是母爱吗?
而母亲们是这样认为的:在各方面都要让他们独立;在老师面前,让老师们严加管教;在同学们面前,向同学们说出孩子们的缺点,让同学们多帮助帮助自己的孩子;在孩子们面前,只有严厉才能驯服他们。这样的爱是母爱吗?
正是因为这样,母亲们不能摸透自己孩子的心思,孩子们不能理解自己的母亲,。就产生了一些不必要的矛盾――――这就是代沟。
什么是真正的母爱呢?
是微笑?还是严肃?
是说缺点?还是说优点?
是少说话?还是唠叨?
而不仅仅只应该有母爱,爱是双方的,双方应该换位思考。