母爱的'爱的作文300字
“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的三馅儿,有人给你包;你委屈的泪水,有人给你擦……”听到这首歌,我就想到了我亲爱的妈妈,那次发生的事又从我脑海中浮现出来。
那一次,我语文考试考砸了。回到家以后,我用发抖的双手拿出试卷,在一旁坐着。妈妈见了,赶快走过来问我:“你怎么了,为什么不开心?”我把手中的语文试卷给妈妈看,我本以为妈妈会给我来一顿“竹笋爆炒肉丝”。可是她并没有,只见她眉头微微一皱,放下试卷,温和地对我说:“没关系,下次再努力,争取考全班第一。”这句话犹如寒冷冬夜里的一缕阳光,一下温暖了我的心头。说完,妈妈便给我耐心地分析试卷。在分析试卷的过程中,我看着妈妈那一天比一天憔悴,皱纹一天比一天深的脸,我的心就如被刀割一样痛。
妈妈每天那么早起给我烧早饭,送我去上学,每天看着那疲惫的身体。我真想对妈妈说:“我爱您,妈妈,谢谢你把我带到这个世界上。”可是。每当我想对妈妈说这句话时,我又咽了下去,我不知道这是为什么。
但是我知道,我爱妈妈,而我的妈妈更爱我!