每到绵绵的雨季,我就会不自觉地想起那把温暖的伞,那把充满了母爱的伞。进入雨季后,常常是阴雨连绵,这雨反复无常,却牵出了深厚的母爱。
上午还是阳光明媚,下午却大雨滂沱。这场雨困住了不少学生,我也是其中之一。我站在学校的大厅里,想等到雨小一点再回家。可这雨却越下越大,丝毫没有要停下来的意思。天色渐渐暗了下来,有些学生冒着雨走了,大厅里只剩下几个人了。“难道我要在学校过夜了么?”我心里这样想着,却看见妈妈从雨中匆匆忙忙地走过来。可是我们只有一把伞,如何能抵挡这大雨呢?妈妈搂紧了我,撑开伞,走向雨中。
雨滴打在伞上,啪啪作响,地上的雨水哗哗地流着,只有偶尔见到脸上的水花提醒我,正走在雨中。妈妈手中的伞向我这边倾斜,遮住了我上半身的大部分。这把伞就像母亲心中的天平,永远是毫不犹豫的向孩子倾斜。还好我家里学校不远,十几分钟就走到家了。妈妈狼狈地走进了家门,甩了甩身上的雨水,我这才发现妈妈的半边身体都湿透了。母亲的天平向着孩子倾斜,虽然会伤害到自己,但母亲从来不抱怨。
母爱就像一把伞,让我在风风雨雨中安然无恙,虽然这把伞挡不住所有的伤害,但仍是我最温暖的避风港。