以前,妈妈是上班族,在家里都是爸爸做菜,有时候他们图省事干脆去饭店吃饭。
但是,自从有了我以后,她总是担心外面的饭菜都是加了很多很多的香精大料,就连油、盐、糖也是翻倍的添加。所以妈妈为了我的健康,就迫不得已的努力学习做菜。
那是她第一次做菜。青青的豆角炒成了黑色,烧汤的时候,弄得汤水溢满了灶台。崭新的蒸锅给烧的冒着大黑烟。听妈妈说,这是她给我做的第一顿饭菜…。
后来,她买来关于做菜的各种书籍。比如,《0—3岁宝宝营养餐》,还有《好吃的鱼》,《营养的汤》等等。时不时的还去饭店里把人家的饭菜偷学回家。那个鱼香肉丝,那个水煮鱼,还有那个糖醋鲤鱼,就是在她品尝了好几家后,才敲定了其中一家的菜极好。她就细细地品尝,慢慢地揣摩悄悄地把那些菜变回我家餐桌上的上等菜。
现在,不管蒸煮油炸烹,她都样样拿手。即使家里来了客人,她不一会儿就忙活了一大桌菜,让客人赞不绝口,让我的家更加温馨!
每当我走到大街上时,闻见阵阵的饭香味,就会想起我家飘香的橱窗…。