母爱作文300字
许多人都说过,我们也经常听到,母爱是无私的。
但换一种方式来说,母爱是“自私”的。
今天,妈妈给我出了一道题,题目是:101-102=1。据说是从一个杂志上看到的。要求变动一个数字,使等式成立。可正确答案居然是101-102=1 !
妈妈问我:“你能想出什么?用另一个角度。”
我想了一会儿,便说:“母爱是自私的。”
母爱的自私,表现在三个地方。第一个是在灾难面前。大家都听说过吧,在灾难面前,任何母亲都不顾身边人的想法,死也要救出自己的孩子来。对于其他亲人来说,母爱是自私的。
第二个是在孩子面前。许多母亲十分溺爱孩子,孩子想要怎么样就怎么样,想干什么就干什么,还不自私吗?
最后,是对孩子的管制。把生活理成一条条的。今天干什么,明天干什么,这是最自私的,不是吗?试想一下,哪个母亲会给别人的孩子把生活都理好呢?哪个母亲会花钱在别人家的孩子身上?如果说,对于别人的孩子,没有母爱,那母爱对于他来说,还不自私?
母爱,似乎是无私的,但同时也是最“自私”的。