母爱作文300字
母爱是无休无止的叮嘱。
“天凉了,穿衣服。天热了多喝水。出门记得穿外套。”从小到大,母亲都毫不厌倦的一次次叮嘱。我现在十八岁,母亲也叮嘱了十八年。
“入秋了,记得带衣服和被子,天气干燥,记得每天多喝点水,在学校和同学好好相处……”上学之前母亲这般说到,我有些烦躁,东西带多了,很累赘,可最后还是屈服在母亲的念经之下,还多带了两包零食。离家之前,母亲又从桌子上拿了两卷纸,“差点忘了,你也不知道提醒我……”其实我也忘了,可能是太信任母亲,认定她不会忘记,潜意识就遗忘了吧。到校后,天气迅速转凉,母亲备好的衣物也派上了用场,过了几天,同学都已弹尽粮绝,而我还有很多零嘴。
对我来说,母爱体现在无事不细,无处不在的叮嘱上,日复一日,年复一年,好像永远也不会停止,我也希望母亲能一直不停的叮嘱,永远也不要停。