世上有很多爱,有的是无微不至的爱,有的是博大精深的爱……而我的妈妈给我的,却是唠叨的爱。
每天早上一睁眼,就会看到心急如焚的妈妈,听到的第一种声音就是妈妈的唠叨:“到点儿,快起床,太阳都照到屁股。你看人家汪昱,早就去上学!”我极不情愿地起床,洗漱完毕,背书包就匆匆走出家门。身后又传出妈妈的唠叨声:“你还没吃饭呢!天气冷,楼里楼外的温差大,出来进去别忘记穿大衣……”“知道,知道!”我冲着妈妈回一句,便一溜烟冲向学校。一年三百六十五天,天天如此,真让人头疼!到学校,我早把妈妈的话忘记脑后,一下课就穿着毛衣出去玩。结果回到家便发高烧,真是应那句古话:“不听老人言,吃亏在眼前。”
还有一次是考试前,马上就要考试,我还没日没夜地看电视,真是如痴如醉啊!这时候妈妈又唠叨开:“你看你,都快考试,还在看电视,你刚才不是说要把练习册复习一遍吗?怎么光说不做啊?”就这样唠叨二十分钟。可是,我采取软磨政策——不理不睬。最后的结果是:我考砸!我哭,我很后悔,当初为什么没有听妈妈的话?
从此,我再也不讨厌妈妈唠叨。