母爱作文300字
春天,到了成年狐狸清窝的时候。所谓清窝,就是用暴力把一岁多的小狐赶出家门,让小狐学会独立生活。但我想母狐蝴蝶斑不会把小狐赶走。
蝴蝶斑的丈夫叫灰贝,两个孩子一个叫黄胸毛、一个叫黑鼻头。晚上,我看见蝴蝶斑一家出来觅食,突然从草丛里钻出一只巨蜥,巨蜥一口咬住走在前面的灰贝,又用尾巴把跟在后面的黄胸毛甩的一丈远,躺在那里不会动了。蝴蝶斑扑上去,要咬巨蜥,巨蜥用爪子把蝴蝶斑的眼睛抓瞎了,一会儿功夫,一个原本幸福美满的红狐家庭,便两死一伤,蝴蝶斑牵着黑鼻头的尾巴逃回了家。
现在,瞎眼的蝴蝶斑只能跟着儿子黑鼻头去捕捉老鼠、去垃圾站吃剩饭。赶走了儿子她只能等死了。我想,蝴蝶斑是无论如何也不会赶走黑鼻头的。
晚上,我去水磨坊磨面,看见蝴蝶斑和黑鼻头在那里你撕我咬,原来她是要赶儿子走。黑鼻头最后没办法只好走了。过了两天,黑鼻头又回来了,还叼了一只老鼠,但蝴蝶斑不仅没有吃儿子送的老鼠还很凶的赶走了黑鼻头。黑鼻头连续给母亲送了四只老鼠,但蝴蝶斑一个也没吃,直到饿死。
这个故事让我看到母狐蝴蝶斑宁可饿死也不愿让自己的孩子成为什么也不会的窝囊废,让我感受到母爱是最伟大的。